Журнал Клуба Бизнесменов

Логистические расходы

В настоящее время затраты в логистике в большинстве случаев высчитываются по совокупности расходов на управление, материальных и информационных расходов.

Эксперт логистики для выявления результативности действующей системы выполняет сравнение внешних и внутренних издержек, осуществляет сопоставление особенностей функционирования и находит, какие эффективнее осуществляются по сравнению с подобными производствами. А также выполняется сравнение структурных логистических показателей с организациями конкурентовА также учитываются структуры логистических расходов с предприятиями-конкурентами.

Когда работающая система является не эффективной, то нужно применять соответствующие меры для сокращения убытков. Наиболее лучшим вариантом, часто применяющимся за последние годы, является сокращение различных видов производства. Сокращение внеочередных затрат обычно не дает необходимых результатов и является не результативным.

Логистическое управление предприятием для эффективного слежения над затратами, предусматривает оценивание работоспособности организации в целом, причем нужно определить все существенные расходы и рассмотреть механизм их возникновения.

На данный момент профессиональная логистика выделяет 3 основополагающих метода расходов в логистике: - стратегический анализ, предусматривающий сравнение положения предприятий в сфере обслуживания клиентов с положением конкурентов; - стоимостный анализ, который направлен по большей части на изучение факторов затрат и на их снижение, следовательно одновременно происходит увеличение потребительской ценности товаров; - функционально-стоимостный анализ, преимущественно использующийсякоторый нередко используется для понижение затрат на сервис; он базируется на исследовании всех шагов, проведении стандартизации, а также подготовки перехода к более дешевым технологиям.

Сейчас существует большое количество способов, позволяющих очень сильно уменьшить логистические затраты. Одним из способов решения этой проблемы считается проведение переговоро с покупателями и поставщиками по вопросу снижения розничной и отпускной цены готовых продуктов, а также по вопросу снижения процентов на товары. Также в подобных диалогах имеют право принимать участие и логистические посредники продукции. В дополнение осуществляется всесторонняя помощь поставщикам и покупателям для достижения положительного результата.

Следует упомянуть, что решить проблему сокращения логистических издержек можно путем поиска заменителей ресурсов, которые используются для производства продукции.

Помимо вышесказанного решить вопрос с логическими затратами позволяет и распределительная логистика, для чего будет необходима четкая координация решений сотрудников в области доставки продукции, благодаря этому имеется возможность сократить расходы на управление, хранение и доставку продукции. Также уменьшение издержек будет заметно, если будет отрегулирована логистическая цепочка, урегулирование предусматривает возмещение затрат одного звена за счет второго.