Журнал Клуба Бизнесменов

Сashflow 202 - игра для тех, кто хочет научиться создавать денежные потоки

Как известно, играя, человек обучается лучше всего, так, например, однажды Роберта Кийосаки посетила идея научить людей финансовой грамотности при помощи игры. Свою мысль он воплотил в реальность в 1993 году, представив ее в игровом процессе игра cashflow, которая приобрела популярность во многих странах. 3 года спустя, он немножко изменил самую первую игру, усложнив ее и сделав разностороннее, она обрела название cashflow 202. Сама по себе задумка и по воплощению, и по замыслу была новаторской, Кийосаки, демонстрируя и продвигая свой продукт, объездил весь мир.

В 1999 году данные игры перевели на русский язык и им дали название денежный поток 101 и денежный поток 202. Хоть первоначально эти игры были направлены на американскую экономику и они раскрывали самые важные способы решения проблем того региона, они были достаточно полезными и для стран постсоветского пространства, ведь купить денежный поток и познакомиться с ним мог любой. Позднее появились адаптации под условия нашей экономики, но основывались они все равно на проекте Роберта.

Игра изготовлена для обучения не только финансовых работников, но и обычных людей, она дает шанс любому и каждому попробовать свои силы. Любой и каждый может испытать свои способы организации и ведения дела при помощи игры cashflow 101. Так же игра поможет научиться эффективным способам финансового мышления, особенностям получения пассивного дохода и выхода из так называемых «крысиных бегов» и в игре, и в реальной жизни. Это можно осуществить лишь благодаря немалому труду, который вложен в данный продукт, он построен на знаниях множества профессионалов во всем мире и в силах создавать самые разные ситуации от наиболее простых, до самых сложных.

Все люди, кому довелось купить игру cashflow и опробовать ее на себе, причем это достаточно маститые специалисты, говорят, что она в большинстве своем схожа с действительностью. Их стратегии, не являющиеся успешными в реальной жизни, практически всегда проваливаются и в игре а те, которые оказались финансово результативными в жизни, являются такими же и в нереальном мире.

Игра дает возможность дать оценку своим силам и перспективам, при этом без риска, а результат в конце свободно можно считать за фактический итог, оттачивая методологию. Данный проект предназначается для тех людей, которые не прочь вырваться из схемы «зарплата-дом-зарплата», для всех тех, кто желает быть финансово независимым. Благодаря таким играм, люди учатся создавать денежные потоки, все время находящиеся в обращении и которые приносят стабильный доход.

В ходе игры, участники имеют возможность не просто лишь изучить свои успехи, ошибки и решения, но так же смотреть за тем, что предпринимают другие игроки, что оказывает влияние на их их решения и доступна ли возможность влиять на их поведение собственными денежными потоками. Это может помочь найти собственные и чужие плюсы и минусы, заострить на них внимание и запомнить на будущее с целью, чтобы в нормальной жизни лишний раз не рисковать.